Закрыть меню
Это ваш город?
Каталог товаров
Каталог товаров

Конденсационные котлы в -50°С

logo
Конденсационные котлы в -50°С
Конденсационные котлы в -50°С

Дата публикации:12.01.2021
Конденсационные котлы сейчас - самое обсуждаемое явление в отоплении. Кто-то говорит, что котлы слишком дороги. Оппоненты парируют этот факт экономичностью. А в просвещенной Европе такие котлы любят за экологичность. Мы обратимся к опыту коллег с просторов сибирской тайги. Там нередки температуры свыше 50 градусов мороза. И отказ котла представляет собой намного более сложную проблему нежели у нас. Кроме того конденсационные котлы вроде бы должны быть лишены своего главного преимущества - экономичной работы на низких температурах теплоносителя. Так ли это?
6 (1).jpg
Экстремально низкие температуры переносятся легче в этих широтах из-за сравнительно сухого воздуха. Но к сожалению этот факт никак не отражается на количестве конденсата в дымовых газах. Ведь вода в дыме - это продукт сгорания газа. И когда температура на улице опускается традиционные котлы останавливаются. Реле воздуха перестает срабатывать, в трубке вентури лед, а дымоход  обзаводится ледяной бородой и закупоривате как приток воздуха, так и отток дыма. Конечно можно использовать антиобледенительные дымоходы например фирмы KRATS, однако мы рассматриваем ситуацию без помощников.
photo_2020-12-08_13-18-22 (2) (1).jpg
Почему же так происходит? При длительных морозах температура отходящих газов колеблется около цифры в 120-130 градусов. Часть этих газов неизменно попадает на холодную заборную трубу и моментально охлаждаясь, сначала конденсируется, а затем и замерзает, образуя большую сосульку. В конденсационном котле дым охлажден до 35-70 градусов и львиная доля воды конденсирована еще внутри котла. Поэтому дым выходящий из трубы намного суше и даже на стандартном дымоходе не образует сосулек.
photo_2020-12-08_13-17-05 (1).jpg
В особо морозном климате нельзя использовать низкотемпературные системы, такие как теплые полы. По крайней мере так считают многие. И правда, как использовать теплые полы с подачей до 50 градусов, когда разница с температурой за окном достигает ста градусов. Совет хороший и он учитывает не только особенности климата, но и особенности строительства. А именно теплоизоляцию. Точнее её отсутствие. Но если дом хорошо заизолирован, отсечен от грунта и теплопотери минимальны, то в таком случае можно использовать теплые полы даже в -50. И именно в таких условиях конденсационные котлы выходят на свой оптимальный уровень по КПД.
innovatsionnye-tehnologii-privodyat-k-sozdaniyu-ustroystv-lomayuschih-vse-prezhnie-predstavleniya--t (2).jpg

В итоге видно что даже в условиях суровой Сибири кондесационные котлы показывают себя с хорошей стороны. В условиях нашего климата такие отопительные агрегаты так же стабильно показываются свой высокий уровень надежности и комфорта.

Купить конденсационный котел в Уфе по цене, которая вас приятно удивит можно в компании GIGAS или на сайте https://www.gigas.su/

Это ваш город? Челябинск?
Да Нет