Закрыть меню
Это ваш город?
Каталог товаров
Каталог товаров

Особенности дымоходов для конденсационных котлов

logo
Особенности дымоходов для конденсационных котлов
Особенности дымоходов для конденсационных котлов

Дата публикации:23.10.2020
Конденсационные котлы отличаются от обычных низкой температурой отходящих газов, что в свою очередь приводит к образованию конденсата. Эти два фактора определяют выбор материала и конструкции дымохода. Конструктивно дымоходы подразделяют на одностенные, двустенные и коаксиальные.

1. Одностенные дымоходы

Одностенные дымоходы нельзя использовать вне помещения, так как замерзший конденсат может вызвать заужение проходного сечения. Однако для помещений они вполне подходят. Их обычно применяют внутри помещения как для забора воздуха с улицы или помещения, так и для выброса дымовых газов.

81debfb2d8ca8ca19b11c597036c9c7e (2).jpg

2. Двухстенные дымоходы

Двустенные состоят из двух труб, между которых проложен термоизолирующий материал. Такие дымоходы могут быть использованы вне помещения. Целесообразно выполнять одностенные внутренние трубы и двустенные внешние. Так получится сэкономить существенную часть затрат без потери эффективности.

trubydaru122.jpg

3. Коаксиальные дымоходы

Коаксиальный дымоход похож на двустенный, но между трубами вместо теплоизолятора пустота, через которую происходит забор воздуха. Таким образом решается проблема постоянного обеспечения поступления воздуха для горения в помещение котельной. Кроме этого, поступающий воздух подогревается от дымовых газов, за счет чего достигается повышение общего КПД котельной. Стоит отметить, что длина наружного участка не должна превышать одного метра, а забор воздуха и выброс дыма должны быть разнесены на некоторое расстояние.

5ac4386e566f81628e7c6f12.jpg

4. Типы дымоходов по забору воздуха

Так же разделяют схемы монтажа дымоходов на забор воздуха из помещения или с улицы.

Забор воздуха из помещения — это самая простая схема, однако тут есть свои особенности. В помещении, особенно если ремонтные или строительные работы не завершены, следует обязательно устанавливать фильтры, для препятствия загрязнения внутренних элементов котла. Кроме того, дымовая труба котла должны быть выше так называемого «ветрового подпора». Необходимо это для того, чтобы исключить влияние колебаний давления воздуха на процесс дымоудаления.

Raspolozhenie-trub-n (1).png

При заборе воздуха с улицы применяют раздельный и коаксиальный способ.

Раздельный способ требует организации отдельной трубы, поэтому в частном строительстве встречается редко.

Коаксиальные дымоходы в отличии от забора воздуха из помещения не так подвержены воздействию ветра и поэтому у них нет таких требований по высоте окончания дымохода.

Более подробную информацию по дымоходам конденсационных котлов вы можете узнать у наших консультантов.

Это ваш город? Челябинск?
Да Нет