Закрыть меню
Это ваш город?
Каталог товаров
Каталог товаров

Выбираем инсталляцию для унитаза

logo
Выбираем инсталляцию для унитаза
Выбираем инсталляцию для унитаза

Дата публикации:29.01.2021
В настоящее время в санузлах все чаще использую подвесные системы крепления унитазов. И правда, гораздо интереснее смотрится унитаз подвешенный в воздух. Это уже не тяжеловесный трон, а легкий девайс, который стильно выглядит и позволяет оптимально использовать площадь пола.

Однако, если с напольными моделями все понятно, то подвесные системы совершенно непонятны. Давайте для начала просто разберемся.

Что такое система инсталляции?

Это стальной каркас, который встраивается в стену. На него уже крепится все, что входит в комплект унитаза. Справедливости ради стоит отметить что в инсталляцию можно поставить и другие вещи. Например, раковину или биде. Все коммуникации будут прикрыты листами гипсокартона, на который уже наносят финишное покрытие. Наружу выводят лишь кнопку смыва.
inst_bide_5.jpg
Если стена не несущая или стены вообще нет, то можно использовать несущий профиль и обшить его гипсокартоном. Например, у германского бренда TECE существует линейка TECE профилей. Такой профиль можно быстро нарезать простой болгаркой или сабельной пилой и скрепить угловыми соединениями, которые монтируются при помощи обычного шестигранника. Это дает известный простор для фантазии, а так же позволяет осуществлять сложный нестандартный монтаж. Кроме этого, такой профиль позволяет установить ванну без опоры или же вовсе построить стену из гипсокартона и повесить на нее всю сантехнику.
12001_850px_0.jpg

Из чего состоит система?

Сама инсталляция служит рамой в которую устанавливается гидравлическая обвязка сантехники,  а так же монтируются крепежи.

Так же в раму инсталляции под унитаз монтируется бачок. Часто  он выполнен из высокопрочной пластмассы, а для прокладок используют силикон или прочную резину. Ведь если что-то из этого выйдет из строя, придется разбирать стену с нанесенным финишным покрытием или плиткой.

scale_1200.jpg

Закрытый за листом гипсокартона бачок, достаточно звукоизолирован в отличии от обычного бачка унитаза, поэтому уровень шума не превышает 17 дБ.
nstallyaciya_dlya_unitaza1.jpg
Кроме этого, в раму может быть установлена система принудительного удаления запаха. У бренда TECE существует система, которая удаляет запах напрямую из чаши унитаза.

Сам унитаз может быть выполнен в широкой цветовой гамме, от классического белого до ярких цветов, таких как черный, красный, желтый. Дизайн так же варьируется в больших пределах. Встречаются и прозрачные, и даже металлические унитазы. Особое внимание необходимо уделить крышке унитаза.  Существуют изделия с так называемым «полулифтом». Такой механизм гарантирует плавное опускание крышки и тем самым предотвращая громкий удар и механические повреждения.

Кнопка смыва существенно влияет на внешний вид инсталляции. В каталоге TECE представлены классические или сенсорные кнопки, так же возможно исполнение в формате инфракрасного

Ris.jpg

Достоинства и недостатки инсталляции для унитаза.

К преимуществам можно отнести следующее:

  • Эстетичность. Встроенный унитаз выглядит более презентабельно, посколько почти все механизмы спрятаны внутри.
  • Гигиеничность. У подвесного унитаза нет ножки, на которой скапливаются болезнетоврные микроорганизмы. Кроме этого, легкодоступность для уборки. За обычный унитаз мы редко заглядываем, а с подвесной системой все будет на виду и можно будет легко убрать.
  • Низкий уровень шумов. Конструкция инсталляции закрывает от вас бачок за толстым звукоизолирующим бутербродом из листа гипсокартона, штукатурки, плиточного клея и собственно плитки.
  • Визуальное расширение пространства. Отсутствующий на первый взгляд бачок дает более чистое пространство, которое воспринимается более просторным. Тем более что современные инсталляции становятся все меньше. Например, в линейке инсталляции фирмы ТЕСЕ есть модели с глубиной всего в 8 сантиметров.

Недостатков не так много, но они есть:

  • Цена. Аналогичный классический унитаз стоить будет несколько меньше.
  • Сложность монтажа. При установке требуется соблюсти множество нюансов, таких как высота размещения каркаса и его положение. Это предъявляет определенные требования к опыту и внимательности монтажника.
  • Стена ограничивает доступ к коммуникациям. Это справедливо лишь в том случае когда, в вашем доме планируется централизованная замена сантехоборудования.

Мифы об инсталляциях

Сложный доступ к технической составляющей унитаза.

Как вы помните, ранее мы говорили о том что бачок выполнен из высокопрочной пластмассы и установлен бачок в раме из стали. Повредить его очень сложно, а к остальному внутреннему устройству есть доступ через ревизионное окно, которое расположено под кнопкой. В бачках марки  ТЕСЕ там же может располагаться окно для ароматической таблетки.

TCB_einwurfschacht_241014_005.jpg

Не найдешь запчасти.

Часто мы сталкиваемся с таким заблуждением, однако на самые распространенные марки запчасти можно найти почти всегда. Если возникают сомнения, то можно поинтересоваться у продавца.

Не подойдет для тяжелых людей

Подвесной унитаз закрепляется в мощной стальной раме, которая выдерживает 200-400, а то и 800 килограммов. Кроме этого, рама надежно встраивается в стену.

Для инсталляции требуется много места, так как фальшстена отъест место

Одно из преимуществ подвесной системы - это глубина бачка. В линейке инсталляции фирмы ТЕСЕ есть модели с глубиной всего в 8 сантиметров. Это намного меньше обычного бачка, который еще и не всегда можно поставить вплотную к стене.

Ris (1).jpg

Итог

Подвесные системы настолько же надёжны, как и традиционные. Однако они обладают эстетичным внешним видом и некоей воздушностью, которая украсит любой интерьер, а использование современных технологий, таких как инфракрасный датчик и сенсорная кнопка смыва или принудительная вентиляция чаши унитаза, позволят сделать посещение туалета более гигиеничным.
Это ваш город? Челябинск?
Да Нет